You are not logged in.

  • Login

Dear visitor, welcome to MastersForum. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

_MyST_Merlin

Professional

Posts: 693

Occupation: GER

  • Send private message

31

Monday, August 11th 2003, 9:52pm

is bei mir auch 4 mal passiert seit gestern....auch msblast auf einmal da

CULT_IVATOR

Intermediate

Posts: 401

Occupation: CH

  • Send private message

32

Monday, August 11th 2003, 9:53pm

anbei der link zum original file:

HIER für WIN XP

HIER für WIN 2000

This post has been edited 2 times, last edit by "CULT_IVATOR" (Aug 11th 2003, 10:19pm)


hl_Mad_Dog

Intermediate

Posts: 345

Occupation: GER

  • Send private message

33

Monday, August 11th 2003, 9:56pm

gepatch - läuft erstmal alles wieder normal...

thx, digga! ;)

DRDK_JayKay

Professional

Posts: 746

Location: Flensburg

Occupation: GER

  • Send private message

34

Monday, August 11th 2003, 9:56pm

http://www.chip.de/forum/thread.html?bwthreadid=469321

Mal was von Chip.de...ganz interessant

35

Monday, August 11th 2003, 10:00pm

gepachted und paar min ruhe und jetzt gehts wieder los ........ grrrr

36

Monday, August 11th 2003, 10:07pm

Mal ne Frage, gibt es vielleicht noch ne andere Möglichkeit, die Taskliste aufzurüfen, z.B. durch einen direkten Kommandobefehl?

  • "_JoD_Dragon" started this thread

Posts: 4,749

Location: Krefeld

Occupation: GER

  • Send private message

37

Monday, August 11th 2003, 10:10pm

Nicht das ich wüsste hab ich so auch noch nie gelesen das es ginge aber ich schaue schon nach deinem prob aber irgendwie find ich da net viel

38

Monday, August 11th 2003, 10:12pm

Hey dragon, brauchst nicht zu gucken, vielen Dank übrigens für die Mühe.

Also, durch Zufall mache ich einen Doppelklick in die Taskliste und sie wird wieder normal. Da hab ich wphl irgendwann mal ausversehen einen Doppelklick rein gemacht und damit die vereinfachte Darstellung aktiviert.

This post has been edited 1 times, last edit by "DS_Tamger" (Aug 11th 2003, 10:13pm)


  • "_JoD_Dragon" started this thread

Posts: 4,749

Location: Krefeld

Occupation: GER

  • Send private message

39

Monday, August 11th 2003, 10:15pm

hehe lol :)

Sind manchmal die einfachsten Sachen ^^

40

Monday, August 11th 2003, 10:19pm

Ja wirklich.

Aber was ist jetzt msblast.exe. Google findet nichts. Mich würde vor allem interessieren, ob die Datei mit dem Remote-Problem zusammen hängt. Wie gesagt, auf dem einen Rechner hab ich die Datei und auf dem anderen nicht. Komisch. Ich bin mir auch ziemlich sicher, daß ich sie früher nicht im Autostart-Mechanismus hatte.

Und tritt das Problem auch bei anderen nach dem Patch noch auf? Ich hab hier nämlich noch die Firewall aktiviert. Kann man sie wieder aus machen, oder ist das Problem trotz Patch noch akut?

[OredE]Gott_Ra

Professional

Posts: 1,192

Location: Nottuln

Occupation: GER

  • Send private message

41

Monday, August 11th 2003, 10:22pm

hatte ich auch hab sowohl gepatcht als auch das mit de raktion da aber jetzt ist die firewall im a. von xp. steht ein programm zum starten ist defekt. und bei brdla der das auch hatte geht eso nicht emhr. das internet stürtzt jetzt ab.
worasn liegt das eigentlich?
hatte seit wochen kein icq mehr an.

42

Monday, August 11th 2003, 10:27pm

ICQ hatte ich seit meiner letzten Neuinstallation auch nicht drauf. Scheidet IMO sowieso aus.

  • "_JoD_Dragon" started this thread

Posts: 4,749

Location: Krefeld

Occupation: GER

  • Send private message

43

Monday, August 11th 2003, 10:30pm

Ihr müsst den RPC scheiss in den Diensten wieder darauf stelen wie es vorher war

Dann patch drauf

Booten

Seitdem hab ich null probleme mehr
Wenn ich das RPC zeug auf "nichts machen" oder "RPC neu starten" stelle hab ich auch probs mit links internet copy paste etc.

44

Monday, August 11th 2003, 10:44pm

thx dragon, spitzen recherche;)

was mir auffiel, war ne 100 % cpu auslastung sofort nachm booten, das dafür verantwortliche progi war bei mir stopzilla, n popup killer; evtl hilft das ja jemandem der ahnung hat weiter ...

DRDK_Sickboy

Intermediate

Posts: 251

Location: Salzburg, Österreich

Occupation: AUT

  • Send private message

45

Monday, August 11th 2003, 10:47pm

wie kann ich das RPC zeugs^^ wieder zurückstellen?? wenn ich auf eigenschaften klicke rührt sich da nix mehr bei mir :((

46

Monday, August 11th 2003, 10:50pm

mach einen reboot,wenn es einmal abgestürzt ist kann man nimmer drauf zugreifen und einige andere windows funktionen sind auch nimmer verfügbar

wasn drecks problem,einer ne ahnung warum das jetzt auf einmal alle haben=?

DRDK_Sickboy

Intermediate

Posts: 251

Location: Salzburg, Österreich

Occupation: AUT

  • Send private message

47

Monday, August 11th 2003, 10:53pm

jo reboot half, thx faith

  • "_JoD_Dragon" started this thread

Posts: 4,749

Location: Krefeld

Occupation: GER

  • Send private message

48

Monday, August 11th 2003, 10:56pm

Also ich kann beim Remoteprozeduraufruf immer noch alles umstellen

Aber irgendwie scheint das von Betriebssystem oder von rechner zu rechner unterschiedlich zu sein

Manche brauchen gar keine patch die stellen den RPC einfach auf "Keine Aktion" und alles geht

und manche wie ich haben dann Probleme mit dem I-net Browser copy und paste etc

Da hat mir der Patch geholfen

btw wofür die msblast*exe genau ist oder woher die kommt weiss irgendwie keiner
Steht nix bei Microsoft google anderen foren etc ich find da nix

löschen bringt nix die kommt wieder
ausm systemstart nehmen bring tauch nix die schaltet sich selbst wieder frei

naja abwarten ^^

49

Monday, August 11th 2003, 10:58pm

ursachen suche... haben alle hier den neuen msn messenger bereits installiert?

  • "_JoD_Dragon" started this thread

Posts: 4,749

Location: Krefeld

Occupation: GER

  • Send private message

50

Monday, August 11th 2003, 11:00pm

Quoted

wasn drecks problem,einer ne ahnung warum das jetzt auf einmal alle haben


seit ca einer woche ist bei microsoft nen update dafür raus
Da das aber so keiner findet hat das natürlich auch keiner ausser die die das automatische updaten von windows noch an haben

naja da kamen dann wohl gestern bis heute viele spinner auf die idee nen script laufen zu lassen die das problem dann machen

wer ne firewall hat blockt den "angriff" auf den port
wer nicht der muss halt booten wien blöder ^^

EDIT

Quoted

ursachen suche... haben alle hier den neuen msn messenger bereits installiert?


meine armbanduhr ist gerade stehn geblieben ob das damit zusammen hängt :rolleyes:

Wenn du die links durchliest dann weisst du worans liegt :)

This post has been edited 1 times, last edit by "_JoD_Dragon" (Aug 11th 2003, 11:02pm)


El-Locko[DAoH]

Professional

Posts: 829

Location: Gelsenkirchen

Occupation: Blockheizkraftwerker

  • Send private message

51

Monday, August 11th 2003, 11:48pm

Also bis grad eben hat ich das Problem auf meinem 2t Rechner von meiner Maus auch gehabt! Der RPC iss natürlich wichtig für Windoof. Ihr müsst nur den Patch von Mikkisoft aufspieln und eure RPC Einstellungen wieder zurücksetzen! Durch den Patch von Mikkisoft wird ein beenden des RPC durch nicht Lokale User verhindert! Der Port 135 iss natürlich immernoch offen! ?(
Dieses Skript fängt man sich beim Starten von ICQ ein...da wird ganz fix irgendein Web-Update installiert, woran die MS-Blast angehangen iss die sich in die Startoptionen mitreinhängt! Was die MSBlast.exe nun genau macht, weiss ich nich! Entweder sie beendet den RPC Dienst selbst oder sie sendet eine Nachricht nach aussen die dann dort das Skript zum beenden des Dienstes startet!
Also msconfig ausführen-->msblast.exe rausnehmen-->dann suchn nach msblast(steht unter System) und löschen! nach einem Neustart dürfte alles beim alten sein!
Zum Glück nutz ich nur mein altgeliebtes 98 SE, da funzt das net! :)
Ausserdem sitz ich hinter meinem Router mit Firewall! :evil:

52

Tuesday, August 12th 2003, 12:05am

Also, da keiner weiß, wofür die MSBlast.exe ist und was sie macht, wäre ich vorsichtig damit, sie mit dem Shutdown-Problem in Verbindung zu bringen. Sie könnte genau so gut eine von Office-XP installierte Systemdatei sein - oder halt von irgend einem andreren MS-Programm. Besonders wichtig scheint sie jedenfalls nicht zu sein, da man sie scheinbar problemlos deaktivieren kann.

Fest steht für mich, daß ICQ damit nichts zu tun hat. Wieso sollte ich das problem dann haben, wo ich doch ICQ gar niemals installiert habe?

Das Shutdown-Problem, so vermute ich mal, kommt zu diesem Zeitpunkt bei so vielen, weil irgend ein Spinner ein Hacker-Tool geschrieben hat, was sich eben jetzt verbreitet und von vielen anderen Spinnern und möchtegern-Hackern ausprobiert wird.

53

Tuesday, August 12th 2003, 12:21am

Offenbar ein Wurm dieser msblast:

http://isc.sans.org/diary.html?date=2003-08-11

Hummi

Sage

Posts: 6,322

Location: Magdeburg

Occupation: GER

  • Send private message

Posts: 3,345

Location: Jugoslawien

Occupation: CH

  • Send private message

55

Tuesday, August 12th 2003, 12:54am

tamger, damit du deinen task manager wiederkriegst, musst du einfach einen doppelklick auf den rahmen machen :P

56

Tuesday, August 12th 2003, 8:16am

Ich hab das Problem bisher nicht ( hab XP ) ... soll ich das update vorsichtshalber trotzdem machen... hab aber angst dass nach dem update der fehler bei mir auch auftritt

hl_Mad_Dog

Intermediate

Posts: 345

Occupation: GER

  • Send private message

57

Tuesday, August 12th 2003, 10:13am

das tool hier hat den wurm msblast von meinem system entfernt:

http://securityresponse.symantec.com/avcenter/FixBlast.exe

SenF_Ratbo

Professional

Posts: 1,634

Occupation: GER

  • Send private message

58

Tuesday, August 12th 2003, 10:21am

http://www.heise.de/security/news/meldung/39347

Nur hatte ich bisher keinen Fehler dieser Art :)

_Nightmare_

Professional

Posts: 634

Location: Magdeburg

Occupation: GER

  • Send private message

59

Tuesday, August 12th 2003, 11:06am

ich hab genau das gleich problem seit heute morgen.
mit den diensten habe ich schon gemacht
nur eine frage:

wo muss ich den patch hintun? (ordner ........)

diese komische msblast*exe habe ich auch

_Nightmare_

Professional

Posts: 634

Location: Magdeburg

Occupation: GER

  • Send private message

60

Tuesday, August 12th 2003, 11:13am

nein verdammte schei*e
jetzt kann ich den net mehr downloaden weil die links net mehr funktionieren.
meine favoriten funken nur die links da net

seit der meldung läuft auch meine cpu net sehr schnell immer so 75% auslastung.

Rate this thread