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31

Tuesday, May 23rd 2006, 7:44pm

nice, aber Fett würde dennoch ins Feuer tropfen - nur ich kann die Klappe zumachen.

Ach nochwas, Gasgrills sind doch was für Prolos, gegrillt wird auf Holzkohle!

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32

Tuesday, May 23rd 2006, 7:46pm

Nur aufpassen was die Frauen aus einem machen: Irgendwann stehst du an einem Elektrogrill, grillst Tofuwürstchen und trinkst alkoholfreies Bier^^

This post has been edited 1 times, last edit by "Smoerrebroed" (May 23rd 2006, 7:46pm)


33

Tuesday, May 23rd 2006, 7:47pm

da tropft nix ins feuer.
im kleinen kessel wird feuer gemacht im großen liegt das grill gut.

Und ja gas is was für weich eier:) bei uns gibts nur holz:)

34

Tuesday, May 23rd 2006, 7:47pm

Quoted

Original von Smoerrebroed
Nur aufpassen was die Frauen aus einem machen: Irgendwann stehst du an einem Elektrogrill, grillst Tofuwürstchen und trinkst alkoholfreies Bier^^


...jo so ist es und Du kannst nichts dagegen machen und eines tages wirst Du sogar ein gefühl des glücks verspüren....

This post has been edited 1 times, last edit by "_Wanderer_Dude" (May 23rd 2006, 7:47pm)


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35

Tuesday, May 23rd 2006, 7:51pm

Zum Thema grillen auch immer wieder schön:

http://www.bei-gertrud.de/dw/dw_grillen.html

36

Tuesday, May 23rd 2006, 7:54pm

Quoted

Meine Name ist Dietmar Wischmeyer und dies ist das Logbuch einer Reise durch das Land der Bekloppten und Bescheuerten. Hier ist mein Bericht.
:respekt:

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37

Tuesday, May 23rd 2006, 7:55pm

Quoted

Original von Bad_Amigo[DAoH]
da tropft nix ins feuer.
im kleinen kessel wird feuer gemacht im großen liegt das grill gut.

Wie muss ich es mir vorstellen, ich kanns auf dem Bild nicht richtign erkennen?
Ist das Flerisch nciht mehr direkt über dem Feuer, oder gibt es anstelle eiens Rostes eine undurchlässige Schale? Beides ist bäh.

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38

Tuesday, May 23rd 2006, 8:01pm

Wie bei einem Kugelgrill. Im Grill selbst steht in einer Blechschale Wasser, die von Kohle umgeben ist. Über das Ganze kommt der Rost. Das Fleisch wird so postiert, dass es über dem Wasser liegt und somit

1.) Das Fett ins Wasser tropft
2.) Das Fleisch nur "indirekt" gegrillt wird

Somit braucht der Grillauch einen Deckel (Kugelgrill). Eine sehr sehr nette Variante. Auch sehr abgefahren lecken ist der "Smoker"....

Hier mal ein paar Beispiele:

http://www.grillsportverein.de/forum/viewtopic_2210.html

39

Tuesday, May 23rd 2006, 8:04pm

beide tonnen(Kessel) sind miteinander verbunden mit einer öffnung so das du im kleinen feuer machst, die heiße luft durch den großen in dem dein fleisch,wurst,fisch oder das was du halt grillst durchzieht und dadurch gegarrt wird.
kannst natürlich auch einen grillrost direkt übers feuer(glut) legen aber da hast dan wider das prob mit dem fett das runtertropft in die glut.

Find leider kein bild in dem man es besser sehen kan.Hab meinen bei der Metro gekauft da er dort um einiges Günstiger war wie bei Ebay.

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40

Tuesday, May 23rd 2006, 8:04pm

thx, die Forumseite ist der Hammer.

Kenne solche Kugelgrills nicht. Rockt das? Wenns nur indirekt ist... naja. Schmeckt sicher ganz gut, geräuchert, aber ist das noch richtiges grillen?

41

Tuesday, May 23rd 2006, 8:06pm

wen bei Smoerrebroed seinem link mal runter gehst auf Lok-Smoker das is das was ich meinte is sehr schön erklärt

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42

Tuesday, May 23rd 2006, 8:07pm

Quoted

Original von AtroX_Worf
... Fleisch ist Fleisch, aber ich muss schon auch zugeben, daß das vom Fleischer ne ganze Ecke besser ist.....



Hehe, wer erkennt die Paradoxie? ;)


Das die Herren der Schöpfung für das Fleisch und die Damen für das Grünzeug verantwortlich sind ist glaube ich überall so.
Das kommt wahrscheinlich daher, dass Grillen an sich eine typische "Männer"domäne ist.
Selbst irgendwelche Hohlbratzen die zu doof sind in der Küche das Wasser heiß zu machen halten sich am Grill für die Reinkarntaion von Paul Bocuse.

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43

Tuesday, May 23rd 2006, 8:08pm

Ich meinte damit, ich esse alles, auch wenns noch so viele Sehnen hat. Bleibt ja trotzdem Fleisch, ich kann ja die Kuazeit variieren. Aber so richtig geiles Fleisch vom Fleischer, was förmlich auf der Zunge zergeht ist schon was anderes...

€dit@Amigo: Bin ja schon am lesen...

This post has been edited 1 times, last edit by "AtroX_Worf" (May 23rd 2006, 8:09pm)


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44

Tuesday, May 23rd 2006, 8:15pm

Ich weiß nicht.
Ich würde den Dreck von Aldi und Lidl ungerne als Fleisch bezeichnen wollen.. ;)
Das Problem ist nur das viele Glauben dieser Dreck sei günstiger als beim Fleischer und ebenso gesund....

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45

Tuesday, May 23rd 2006, 8:17pm

Mariniert eigentlich jemand sein Fleisch noch selbst?

46

Tuesday, May 23rd 2006, 8:19pm

machen das immer selber treffen uns meist am donnerstag oder Freitag abend und legen das fleisch selber ein so das es übers wochenende reicht.

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Tuesday, May 23rd 2006, 8:25pm

boah, ich muss zugeben, ihr zelebriert Grillen mehr als wir. Wir verabreden uns meist kurzentschlossen in der Uni, so "komm, lass abends Grillen". Jetzt z.B. hat es gerade mit regnen angefangen... ahhhh. ich wollte doch gerade nach Hause gehen, Gilmore Girls läuft schon. :-/

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Tuesday, May 23rd 2006, 8:28pm

Quoted

Original von AtroX_Worf
btw, hat fürs Luftzufächern jemand ne originelle Lösung gefunden? Ich nehme in Ermanglung eines Blasebalgs immer die alte "Zeit", die ist schön groß.


https://www.proidee.de/shop/SID_01234567…8/K=02_D_120069

das ding rockt ^^

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Tuesday, May 23rd 2006, 8:29pm

nicht zu stark? ^^

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Tuesday, May 23rd 2006, 8:53pm

Ich benutze flüssigen Grillanzünder. 250ml auf 5 kg Holzkohle. 1 min einziehen lassen. Zünden. Notfalls kann man sogar aus der Flasche nachschütten (ohne die sonst üblichen Gefahren wie bei Spiritus). Hab bisher innerhalb von 10 min alles zur Weißglut gebracht :D

51

Tuesday, May 23rd 2006, 11:53pm

...smoerre Du bist mein mann, wann heiraten wir...? :love:

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Wednesday, May 24th 2006, 8:34am

Quoted

Original von Smoerrebroed
Ich benutze flüssigen Grillanzünder. 250ml auf 5 kg Holzkohle. 1 min einziehen lassen. Zünden. Notfalls kann man sogar aus der Flasche nachschütten (ohne die sonst üblichen Gefahren wie bei Spiritus). Hab bisher innerhalb von 10 min alles zur Weißglut gebracht :D

Der flüssige Grillanzünder war mir letztens zu teuer... ist der wirklich so gut?
Ich kippe einfach immer wieder aus der Spiritusflasche nach... einfach ins Feuer rein, und dann bissel zur Seite.

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53

Wednesday, May 24th 2006, 8:42am

Quoted

Original von AtroX_Worf
Mariniert eigentlich jemand sein Fleisch noch selbst?


Wenn ich mariniertes Grillfleisch haben will dann ja.
Allerdings ist bei uns pures Fleisch geschmacklich verbreiteter als mariniertes.

Apollo

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Wednesday, May 24th 2006, 9:07am

Quoted

Original von AoD|Alex_de
hey wo wohnste denn ^^?


Ittersdorf sagt dir sicher was. So ein kleines Kaff um Gau. ^^

Zum Thema:

Selber marinieren würde ich gerne mal testen. Allerdings fehlen mir dazu gute Rezepte. Bei uns ist es so, dass es immer in jeder Metzgerei "frisch" mariniertes Fleisch gibt, was auch qualitativ sehr gut ist. Und meist wird eh spontan geschwänkt, da bleibt keine Zeit zum langen marinieren.

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Wednesday, May 24th 2006, 9:48am

Quoted

Der flüssige Grillanzünder war mir letztens zu teuer... ist der wirklich so gut?


Es gibt, gerade bei Briketts, keine brauchbare Alternative. Da das Fleisch im Normalfalle der Kostenfaktor ist, geht der Anzünder im Vergleich dazu unter. Ich persönlich bevorzuge auch eine gleichmäßig heisse Arbeitsfläche und nicht ein paar "kleine Flecken", auf denen man das Grillgut durchgaren kann. Dementsprechend gibt es auch keine Alternative der Briketts/Anzünder Kombi. Bei der "Billigholzkohle" habe ich schon halbe Bäume in der Tüte gefunden...
Habe zwei "Spiritusopfer" im Bekanntenkreis -> nein Danke

Rezepte. Ein schier unerschöpfliche Quelle:
http://www.grillsportverein.de/grillrezepte/

In den berliner "Kaiser"-Märkten gibt es fertig mariniertes Lammfilet (aber nicht immer). Das kann Niemand besser machen! Einfach eine Klasse für sich! Ansonsten marinier ich selbst.

btw: Kann dieser Thread geschlossen werden? Ich hab schon wieder Hunger..... :(