Sie sind nicht angemeldet.

1

13.11.2005, 00:38

[C++]strftime - Speicherfehler

Hallo,
selbst bei sowas...

Quellcode

1
2
3
4
5
6
...
time_t tTime;
char sBuffer[80];

strftime(sBuffer, 80, "%Y-%m-%d %H:%M:%S", localtime(&tTime));
...

Bringt er mir folgenden Fehler:

Zitat

Unbehandelte Ausnahme bei 0x00433e01 in blub.exe: 0xC0000005: Zugriffsverletzung-Leseposition 0x00000014.

Anzeigen tuts dann die strftime.c und dort diese Zeile

Zitat


temp = (((timeptr->tm_year/100)+19)*100) + (timeptr->tm_year%100);


Wäre nett,wenn mir jemand helfen könnte...

Xao

2

13.11.2005, 06:48

Hab seit Ewigkeiten kein C mehr geschrieben - und ich habe ne tiefe Abneigung gegenüber dieser Sprache. Wenn ich Pointerarithmethik seh jagts mir nen kalten Schauer übern Rücken... :D

Ich denk der Fehler liegt daran dass du tTime nie initialisierst.

Probier mal:

Quellcode

1
2
3
4
5
6
7
....
time_t tTime;
char sBuffer[80];

tTime= time(NULL);
strftime(sBuffer, 80, "%Y-%m-%d %H:%M:%S", localtime(&tTime));
....


gl ;)

3

13.11.2005, 11:07

time_t ist kein Pointer, oder? wenn doch musst du noch den Speicher allokieren.. sieht für mich so aus als ob er irgendwo reinschreiben will und es ist kein Speicher reserviert..

4

13.11.2005, 11:49

thx plexiq, das wars natürlich... :)

Thema bewerten