You are not logged in.

  • Login

Dear visitor, welcome to MastersForum. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

1

Thursday, November 12th 2009, 6:25pm

Fragen an Mediziner oder Biologen

Muss bald bei Laborversuchen an die Preperation von Fischen und Mäusen etc. und da meine kunst beim feinen schneiden von Pflanzen schon sehr schnell an meine Nervlichen grenzen gestozen bin, wollte ich mir da Tipps besogen.

Hab leider noch nie wirklich Fell oder durch Schuppen und Haut geschnitten und habe angst, direkt die ganzen Organe anzuschneiden etc.

Bin mir eigentlich recht sicher, dass unsere Instrumente sicher nicht so scharf sind wie sie sein sollten und daher ich am anfang zuwenig kraft einsetzte und danach mitten durch steche werde :bounce:

Nun wenn jemand dies getestet hat bitte bescheid sagen und ein paar tipps geben etc. denke das sind ja sehr Handwerkliche aspekte, wo ehrfahrung sehr viel wert ist.

2

Thursday, November 12th 2009, 7:26pm

Genehmige Dir vorher einen Schluck. Dann hört das Zittern auf.

3

Thursday, November 12th 2009, 7:37pm

wenn du nen fehler gemacht hast... augen zu und bis 5 zählen ^^

[*HS*] Fred

Professional

Posts: 642

Location: Duisburg

  • Send private message

4

Thursday, November 12th 2009, 7:40pm

also als angler und einer mit abgebrochener kochausbildung sag ich ma:

die schuppen vom fisch kannste mit nem scharfen messer (am besten gegen den strich) locker abraspeln.

um dann an die restlichen organe zu kommen einfach vom after aus den rücken entlang bis zum kopf aufschlitzen (aber nicht zu tief rein mit dem messer sonst verletzt du die organe und das wir ne riesen sauerei^^4-6mm reichen)

dann kannste vom herzstich aus das ganze gedöns auf einma rausholen

mit mäusen kenn ich mich allerdings weniger aus :7

This post has been edited 1 times, last edit by "[*HS*] Fred" (Nov 12th 2009, 7:41pm)


Achilles

Unregistered

5

Thursday, November 12th 2009, 8:05pm

hey ho!
bei uns war das im bio schulunterricht thema - ist wirklich ganz einfach und sehr interessant - ich denke das mit dem schuppen abraspeln solltest du dir sparen können =)... es sei denn du willst den nachher essen
ansonsten habe ich das wie fred gemacht - bauchschnitt - eine seite aufklappen eingeweide mit der hand herausgenommen - danach sieht er aus wie gekauft =)

bei einer maus ist vermutlich auch der bauschnitt das günstigste - wenn du einigermaßen vorsichtig schneidest dürftest du dabei auch kein blutbad anrichten.