You are not logged in.

  • Login

CF_Elsch

Master

Posts: 2,874

Location: Stuttgart

Occupation: D

  • Send private message

151

Wednesday, January 18th 2012, 10:28pm

ich komm auf gut 850€/Monat für Frau,Kind und mich. Ich verbrat davon allerdings mit Abstand am meißten, durchs Mittagessen und manchmal auch abends auswärts eben. Zuhause wird aber jeden Tag gekocht. denke wir gehen dann noch 3 mal im monat essen oder sowas. +100€ pro woche für lebensmittel...windeln und son zeug kommen da wohl noch dazu. Wir lassens uns hierbei aber sehr gut gehen und ich spare lediglich durch Angebotsbunkerkäufe (Hohes C, Granini, Red Bull :P usw...) da kann man massiv Geld sparen. Die Produkte an für sich sind immer am oberen Limit. (also z.b. Fleisch und Wurst vom regionalen Metzger, Gemüse aus der Region, Eier vom Hof um die Ecke, Irische Butter, Biomarmelade usw.)

152

Thursday, January 19th 2012, 10:23pm

äh ich war eben beim chinesen: auf der karte sind 60 menues aber irgendwie ist das immer das gleiche: ente mit gemüse und reis, vielleicht stand da auch mal huhn mit gemüse und reis

153

Thursday, January 19th 2012, 10:33pm

das ist der standard da :D

154

Thursday, January 19th 2012, 10:34pm

Was zur Hölle gibt es denn bitte an Ente mit Reis und Gemüse auszusetzen Rommel? (n)

Wenn du was alternatives willst frag mal nach Gou! ( , kleiner Tipp, es hat mit einem Thread zu tun den du hier zuletzt eröffnet hast)

Kastor

Professional

Posts: 1,578

Occupation: GER

  • Send private message

155

Tuesday, January 24th 2012, 8:06pm


156

Wednesday, January 25th 2012, 9:12pm

also ich hab im moment folgende gewohnheit entwickelt: ich hol mir jeden abend ne 40x60 pizza und hab dann für den nächsten morgen auch noch was. weil der laden gleich nebenan ist und ich die selber abholn kann kostet das dann nur 13 euro. der vorteil ist dass das praktisch ein maximum an zeitersparnis ist.
OMG DIESE BEHINDERTEN SCHWABEN IN GANZ ULM GIBTS KEINEN ANBIETER DER VOLKORNPIZZA LIEFERT. WIE KANN MAN SO PROVINZIELL UND BESCHRÄNKT SEIN UND DANN SIND HIER AUCH NOCH ALLE SO ZWANGHAFT WTF MEIN GOTT ICH MUSS DRINGEND HIER WEG WTH http://www.youtube.com/watch?v=zjYOPJyVY6I
DIESE STARKE EINDIMENSIONALITÄT

This post has been edited 1 times, last edit by "Rommel" (Jan 25th 2012, 9:17pm)


Posts: 2,917

Location: Seehausen am Staffelsee

Occupation: Statistiker

  • Send private message

157

Wednesday, January 25th 2012, 9:17pm

ich komm auf gut 850€/Monat für Frau,Kind und mich. Ich verbrat davon allerdings mit Abstand am meißten, durchs Mittagessen und manchmal auch abends auswärts eben. Zuhause wird aber jeden Tag gekocht. denke wir gehen dann noch 3 mal im monat essen oder sowas. +100€ pro woche für lebensmittel...windeln und son zeug kommen da wohl noch dazu. Wir lassens uns hierbei aber sehr gut gehen und ich spare lediglich durch Angebotsbunkerkäufe (Hohes C, Granini, Red Bull :P usw...) da kann man massiv Geld sparen. Die Produkte an für sich sind immer am oberen Limit. (also z.b. Fleisch und Wurst vom regionalen Metzger, Gemüse aus der Region, Eier vom Hof um die Ecke, Irische Butter, Biomarmelade usw.)
950€ ist aber echt wenig. Ich alleine verbrauche 650€ und hab keine besonderen Ausgaben...
live is live, nana nanana :D

Quoted

Original von -=)GWC(RaMsEs
von 50k könnte ich in münchen nicht mehr leben.

CF_Elsch

Master

Posts: 2,874

Location: Stuttgart

Occupation: D

  • Send private message

158

Wednesday, January 25th 2012, 11:56pm

naja es sind 850 + 4x100.-. also insgesamt so 1250.-

naja is schon hart an der Grenze für mich wenn ich ehrlich bin.

159

Thursday, January 26th 2012, 11:32am


generell finde ich auch sympathisch, dass in diesem laden auf einkaufsfördernde beschallung verzichtet wird UND die mitarbeiter besser bezahlt werden als anderswo.
aldi versucht btw. auch nicht regale auffüllen auf zeitarbeiterfirmen mit < 5€ auszulagern


Gestern so ne Zeitarbeitsfirma bei Tengelmann gesehen. Im Kaufland füllt auch ne externe Firma am Freitag kurz vor und nach Ladenschluss die Regale auf unter der Woche wohl die normalen Mitarbeiter.

160

Friday, January 27th 2012, 8:02pm

wollte keinen thread dafür eröffnen, passt zwar hier nicht super rein aber scheiss drauf ->gestern das erste mal brötchen selber gemacht, weil bäcker zu hatte und ganz ehrlich, hätt ich gewusst wie einfach das ist, nie wäre ich zum bäcker gegangen

1. keine künstlichen Backtriebmittel
2. entsprechend wissen was drin ist
3. immer frische Brötchen
4. Halten wenn nötig locker 3 Tage bei gleicher Konsistenz
5. billiger

hier das rezept falls es einen interessiert


Brötchen


(Vorteig)
210 g Wasser, 187 g Weizenmehl, 550

15 g Hefe

(Hauptteig)
187 g Weizenmehl, 550
8 g Salz


(optional noch in den Hauptteig , ich habs mal probiert und finde keinen großen Unterschied
15 g Zucker, 7,5 g Schweineschmalz oder Margarine)


1.
Die Zutaten für den Vorteig in die Knetschüssel geben, die Hefe im Wasser auflösen, einen weichen Vorteig bereiten, ca. 5 min. kneten und 30 min stehen lassen.

2.
Dann Teig wieder kneten muss glatt und gut dehnbar werden. Den fertigen Teig 20 min. gehen lassen.

3.
Teilen und Kugeln formen, und leicht mehlieren. Danach mit dem Messer einschneiden. Die Teigstücke auf ein gefettetes Blech setzen und abdecken. Teigstücke ca. 35 min gehen lassen.

4.
Mit Wasser besprühen, bis die Teigstücke überall schön nass glänzen. Das Backblech sollte auch feucht sein. In den auf 210°C vorgeheizten Backofen schieben und 20min. Backen.


Effektive Arbeitszeit sind 10mins oder so, kann man halt wunderbar nebenbei zu Hause machen. Und hab schon mit Vollkornmehl und Pastamehl experiemtiert, kannst halt machen wie Du lustig bist.

Hätte wie gesagt nicht gedacht WIE einfach das ist und schmeckt besser als beim Bäcker.
Die Wahrheit kann nie falsch sein, nur schmerzhaft.

Posts: 6,255

Location: Taunusstein

Occupation: GER

  • Send private message

161

Friday, January 27th 2012, 11:16pm

Schreib jetzt nicht auch noch n Kochbuch, das will ich doch machen ;)
................................................................ believing I had supernatural powers I slammed into a brick wall.......

Life is uncertain. Eat dessert first!!!



Hexe@job:  8) . . .MietBAR auf Facebook

162

Friday, January 27th 2012, 11:36pm

is doch nicht meins ;)


aber gar keine so schlechte Idee, Kochbuch verkauft im Endeffekt ja kaum neue Rezepte sondern nur die Person die sie schreibt. Hmm umso mehr ich darüber nachdenke...

naja mal schaun

btw. heute auch das erste Mal Arganöl probiert. Am Anfang dachte ich nachdem ich gekostet habe, da komme ich nie ran, aber wenn es kombiniert wird dann hat diese stark aromatische Note durchaus ihre Existenzberechtigung. Und gesund ist es ja eh, deswegen hatte ich es ja mal probiert.
Die Wahrheit kann nie falsch sein, nur schmerzhaft.

floppy

Professional

Posts: 1,315

Location: Nordhessen

  • Send private message

163

Saturday, January 28th 2012, 10:32am

[...]Arganöl[...]
:love:

14,99 € für 250ml

Kaufs bei mir :D

Posts: 3,682

Location: Wien, Österreich

  • Send private message

164

Saturday, January 28th 2012, 10:58am

... gestern das erste mal brötchen selber gemacht ...

... Halten wenn nötig locker 3 Tage bei gleicher Konsistenz...


Kannst du in die Zukunft blicken oder wieso weisst du das schon heute? o.O

165

Saturday, January 28th 2012, 12:53pm

solltest dir mal nen reichen mann suchen premse, dann brauchste nicht mehr arbeiten und kannst dich ganz aufs hausfrauen-dasein konzentrieren

Posts: 4,305

Location: Regensburg

Occupation: GER

  • Send private message

166

Saturday, January 28th 2012, 1:09pm

Hmm eigene Semmeln machen... das versuch ich auch mal, gute Idee, Christian :)
Wobei ich mir noch nie gedacht hab "hm die Semmel vom Bäcker war jetz nicht gut". Und kostet auch nur 25 Cent... Aber gut, das bisschen Mehl is auch quasi umsonst ;)

167

Saturday, January 28th 2012, 1:20pm

Könntest ja mal damit anfangen das richtige Wort für Brötchen zu verwenden.

168

Saturday, January 28th 2012, 1:56pm

Semmel ist aber wesentlich eloquenter ?(
Zitat von »Lesmue« Wenn ich 2 Abende in der Woche mal Ruhe vor Frau,Freundin,Kindern usw hab will ich einfach ganz entspannt am Rechner was daddeln und mir dabei 3 Weizen in den Kopf jagen, und mit Kumpels dummes Zeug in Skype labern.

170

Saturday, January 28th 2012, 2:30pm

... gestern das erste mal brötchen selber gemacht ...

... Halten wenn nötig locker 3 Tage bei gleicher Konsistenz...


Kannst du in die Zukunft blicken oder wieso weisst du das schon heute? o.O


ja
Die Wahrheit kann nie falsch sein, nur schmerzhaft.

171

Saturday, January 28th 2012, 2:30pm

KEINE SUEDDEUTSCHEN BEGRIFFE I HAB DES SCHNÄUZLE GESCHTRICHE VOLL

Kastor

Professional

Posts: 1,578

Occupation: GER

  • Send private message

172

Saturday, January 28th 2012, 2:48pm

Legger Spätzle mit Rahmsoß'!

173

Saturday, January 28th 2012, 5:33pm

Vanillekrapfen :love:

174

Saturday, January 28th 2012, 6:47pm

Maultaschen!

Posts: 4,305

Location: Regensburg

Occupation: GER

  • Send private message

175

Sunday, January 29th 2012, 12:37pm

Könntest ja mal damit anfangen das richtige Wort für Brötchen zu verwenden.

stirb.

]DEAD[ seppL

Intermediate

Posts: 397

Location: Bayern

Occupation: GER

  • Send private message

176

Sunday, January 29th 2012, 1:22pm

Könntest ja mal damit anfangen das richtige Wort für Brötchen zu verwenden.

stirb.
Wie heißt das denn bei euch?
SEMMELknödel, oder Brötchenknödel?

Denk mal drüber nach ;)

177

Sunday, January 29th 2012, 2:02pm

bei uns gibts nur klöße

178

Sunday, January 29th 2012, 2:10pm

klöße ;( ;( ;( ;(

]DEAD[ seppL

Intermediate

Posts: 397

Location: Bayern

Occupation: GER

  • Send private message

179

Sunday, January 29th 2012, 2:40pm

das tut ja richtig weh ^^

180

Sunday, January 29th 2012, 3:05pm

hatten vor zwei jahren einen erasmus studi aus hannover bei uns in wien. war sein "guide" für die ersten beiden wochen um sich bisserl zurecht zu finden. wir sind einkaufen gegangen, ich stand an der kassa hinter ihm. kassiererin fragt ihn "brauchens a sackerl dazu?" er überlegt kurz und wusste nicht so genau, was er darauf sagen soll. scheinbar wollte er sich nicht direkt als deutscher zu outen geben und hat geantwortet "ja, tun se mirs in die tüde rein, ne?"

1111

Zitat

Original von nC_$kittle_
Muss ich dann auch Hitler lieber mögen [...] nur weil er Deutscher ist?

Zitat

Original von CF_Icey
ich hab eine Hakenkreuzfahne über meinem Bett und einen Adolf-Hitler-Schlafanzug mit zugehöriger Bettwäsche