Sie sind nicht angemeldet.

  • Anmelden

1

06.11.2004, 21:33

chili con carne

ich hab mir heute mal so nach nem rezept chili con carne gemacht, und musste schon früh feststellen, dass ich viel zu viele zutaten hab.

also, ich hab jetzt 2 töpfe voll chili con carne und das ist für mich spargel ne ganze menge,

jetzt die frage *g*:

wie lange hält das zeugs? soll ich das ins kühlschranks tellen usw? Weil dann könnt ich mich ja damit ca ne Woche ernähren :D
I_MeSoPoTaMia_I: "Ich glaube du hast es mit dem Verzerr von Mohnköpfen ins Maßlose getrieben.Mir scheint dein Haupt genauso undicht."

2

06.11.2004, 21:56

einfach mal mehr essen

3

06.11.2004, 21:58

lad die nachbarin zum essen ein^^

4

06.11.2004, 22:15

Einfrieren - bei -18 Grad monatelang haltbar.

FOPT_Strawberry
http://www.fopt-clan.de

SenF_Woerni

Erleuchteter

Beiträge: 4 097

Wohnort: Hersbruck Deutschland

Beruf: GER

  • Nachricht senden

5

07.11.2004, 01:30

Warten bis es davon läuft?

6

07.11.2004, 06:38

wenn genug Chilli drin ist dann hält das locker bis nächstes Jahr.
wenn nicht, isses zu viel Carne, also weg damit.

hoffe geholfen zu haben ... ^^

7

07.11.2004, 09:45

Nur keine angst, irgendwann erkennst dus an der farbe ;)
Aber wenn ich mir hier die ganzen ratschläge anhöre würde ich eher fragen "wie lange kann ich das zeug aufbewahren und es noch nach chilli con carne schmeckt" ...

8

07.11.2004, 11:00

also wenn du's in den kühlschrank packst machste am besten so ne durchsichtige küchenfolie drüber, dann dürfte das schon so bis zu fünf Tagen haltbar sein! (maximal - damit es auch noch halbwegs schmeckt)
MfG ;)

9

07.11.2004, 13:47

da is hackfleisch drin...also solltest du es nicht länger als 2-3 tage aufbewahren (kühl natürlich).

wenn dus noch verkaufen willst, darfste es sogar nur am ersten tag noch vertickern...:)

10

07.11.2004, 15:13

hm lecker, darauf hätte ich jetzt auch lust

11

07.11.2004, 16:05

ich auch

12

07.11.2004, 18:25

iss nich zu viel, bei hohem methan-gehalt im körper könnte man sich selbst entzünden O______o
Danke, danke!

Hummi

Erleuchteter

Beiträge: 6 330

Wohnort: Magdeburg

Beruf: GER

  • Nachricht senden

13

07.11.2004, 18:30

ROFL Falcon :D :D :D

Chilli Con Carne... hmmmm lecke rlecker hab richtig hunger
meine mutter ist faul und macht mir nie leckeres essen
Omi wohnt zu weit weg. son scheiss

Yzer hat Recht

14

07.11.2004, 18:38

ne hat er nicht,die hackfleischverordnung gilt für rohes hackfleisch oder teilweise rohes.

Hummi

Erleuchteter

Beiträge: 6 330

Wohnort: Magdeburg

Beruf: GER

  • Nachricht senden

15

07.11.2004, 19:26

auch gebratenes Hackfleisch schmeckt nach 2-3 Tagen Aufbewahrung einfach scheisse.
vllt im Vakuum bei -18°C gehts, aber im Kühlschrank .... bääääh

16

07.11.2004, 20:20

Zitat

Original von CF_Faithhealer
ne hat er nicht,die hackfleischverordnung gilt für rohes hackfleisch oder teilweise rohes.

dies ist kein durchgebratenes fleisch. deshalb gilt hier die verordnung imho :)

17

07.11.2004, 20:38

tschuldigung aber wenn in nem chili con carne das fleisch nicht durch ist weiss ichs auch nicht.

und wenn man es ordentlich eintuppert oder verpackt ist das locker ne woche haltbar,bis es halt sauer wird und das riecht man.


glaubt einfach dem koch.

Hummi

Erleuchteter

Beiträge: 6 330

Wohnort: Magdeburg

Beruf: GER

  • Nachricht senden

18

07.11.2004, 22:01

hm dachte eigentlich auch das das fleisch da voll durch ist, bei Chilli con carne
dennoch sollte man nicht allzulange warte mit dem Verzehr ;)

CF_Hot_Lady

Fortgeschrittener

Beiträge: 217

Wohnort: Hessen

Beruf: GER

  • Nachricht senden

19

08.11.2004, 00:16

Jo glaubt mal dem Koch, er hat vollkommen Recht, das kann ich als Fleischereifachverkäuferin nur bestätigen ;)

Hummi

Erleuchteter

Beiträge: 6 330

Wohnort: Magdeburg

Beruf: GER

  • Nachricht senden

20

08.11.2004, 00:18

oh man mit den CF lern kann man echt nicht übers kochen reden
da geht man ja völlig den Bach runter ^^

CF_Hot_Lady

Fortgeschrittener

Beiträge: 217

Wohnort: Hessen

Beruf: GER

  • Nachricht senden

21

08.11.2004, 00:22

Hehe Hummi, hat aber auch ein Vorteil wir CF´ler werden nie auf einer Lan verhungern ^^

22

08.11.2004, 00:34

Zitat

Original von SenF_Woerni
Warten bis es davon läuft?
...in diesem falle stark aufkochen, dann kannste es wieder essen...